バター香る大葉入り炒飯と、お役立ち保存のいろいろ レシピ

バター香る大葉入り炒飯と、お役立ち保存のいろいろ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 80
ぷう☆pouさん
ぷう☆pouさん
みなさま、こんにちは!まだ鼻たれ熟女なので、レシピ投稿はご遠慮申し上げております本日は以前、投稿させていただいたものから、大葉たっぷりの簡単炒飯をご紹介させていただきましたそれだけでは...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11924194)
  • 2012/02/13 UP!

他の大葉のレシピ(36,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
庭乃桃さん

庭乃桃さん  2012/02/16 UP!
ぷう☆pouさん、こんにちは♪お風邪、大変ですね;皆さんのブログを拝見していて、今年の風邪は何だかとってもしつこいみたい~というのがひしひし伝わってきます。引き続き、どうかお大事に~><;バター香る大葉入り炒飯、なるほど旦那様がお好きというだけあってとっても美味しそう!!香ばしそうで、見事なパラッと感にめちゃめちゃ食欲をそそられちゃいました。(*^m^)レシピブックtopの画像、雛祭り(春?)仕様かな?とってもかわいいです~☆

お返事: 庭乃桃さん、こんにちは!いつもありがとうございます〜体調を崩されてる方、多いですね(´Д`)エーン私もかれこれ2週間が過ぎましたが、まだ鼻たれです。でもそちらの寒さを思えばなんのその、こんなんで寒いなんて言ってられません!今日の東京は雪がちらついてますが。。。笑表紙の絵、お気づきいただけましたか〜♪いつも見てくださるのはガブさんだけだったんですが、お一人でも見てくださってると思うと気合いが入りまして( ゚∀゚)アハハちまちま描いております〜☆

ゆみtanさん

ゆみtanさん  2012/02/15 UP!
大葉入りのチャーハンおいしそうですね。大葉大好きです。でも私もよく使い切らないうちにシワシワ&変色ってよくやっちゃうもので。(^^;)お役立ち保存のいろいろ、大変参考になりました。体調もすぐれない中、ブログ記事のUPは大変ですよ。ゆっくり休んでくださいね。

お返事: ゆみtanさん、こんにちは!ご心配いただきまして、ありがとうございます〜身体はすっごい元気なんですけどね、今回は鼻が長引いて〜体調を崩されてる方が多いようですし、ゆみtanさんもご注意くださいませ(*´∀`)保存方法、ご存知ないものありましたか?よかったです♪ただ今、「大葉4ヶ月キープ更新中だぜ」という強者がいらっしゃいます(笑)

新地亜紀さん

新地亜紀さん  2012/02/14 UP!
風邪なかなかすっきりされませんね。鼻が効かないのって、いろいろ不便ですものね。お大事にしてください。大葉入り炒飯爽やかで美味しそう。たっぷり食べたい炒飯ですね。いろいろな食材の保存方法、すごく勉強になります。次々と試してみたいものばかりですね!

お返事: 東雲Aさん、こんにちは!鼻水だけなんですけどね〜鼻がつまってると、どうして思考能力停止しちゃうんでしょうねwやる気の木もどこかへ。。。笑ご心配いただきまして、ありがとうございます☆保存方法ご存知ないものありましたか〜?「知らない」とおっしゃってくださる方がけっこういらして、ちょっと安心いたしました( ゚∀゚)アハハぜひお試しくださいませ〜♪

chimomさん

chimomさん  2012/02/14 UP!
風邪ホントに長引いてる感じですね。。。お大事にして下さいね!!炒飯、ネーミングからして超〜美味しそうです!!最高☆そしてこの食器おっしゃれ〜ですね。PS;アボカドが冷凍できるとは・・・初めてしりました。ありがとうございます。

お返事: chimomさん、こんにちは!身体は元気なんですけどね〜、鼻水がずーっとダラダラ〜っと(笑)鼻の下の皮が赤くただれて痛いです。。。涙ご心配いただき、ありがとうございます☆アボカド冷凍できるんですよ〜びっくりですね(´∀`)イヤ~まだまだ知らないことがたくさんありそうです(笑)

あずさん

あずさん  2012/02/13 UP!
完全復活までもう少し・・・ってトコでしょうか??今夜はステーキが・・・イチゴが・・・と言う旦那様を期待したり・・・(笑)と言うのは冗談ですが、無理せずにお過ごしくださいね☆大葉。ちょうど黒ずむのが、先かせっせと使い切るのが先か・・・野菜室でスタンバイ中。今回は青々と野菜室にスタンバイしてもらえそうです。ありがとうございました♪

お返事: azumonさん、こんにちは!いつもありがとうございます〜身体は元気なので、鼻づまりのまま危険な味付けにチャレンジしている最中です(笑)「味、濃いなー」みたいな( ゚∀゚)アハハ贅沢な食材を切り崩しながらの生活です。。。そうそう、根性で使い切ってましたがその必要も無くなりました♪まだまだ知らないことが、たくさんありそうですw

あずさん

あずさん  2012/02/13 UP!
完全復活までもう少し・・・ってトコでしょうか??今夜はステーキが・・・イチゴが・・・と言う旦那様を期待したり・・・(笑)と言うのは冗談ですが、無理せずにお過ごしくださいね☆大葉。ちょうど黒ずむのが、先かせっせと使い切るのが先か・・・野菜室でスタンバイ中。今回は青々と野菜室にスタンバイしてもらえそうです。ありかがとうございました♪

tyorotanさん

tyorotanさん  2012/02/13 UP!
ぷうさん☆お身体の調子はいかがでしょう?早く完全復活するといいです(^-^)美味しそうな大葉入り炒飯!丁度大葉を沢山買ってきたところです(^^)アボカド、生姜、いい事聞きました~ありがとうございます♪

お返事: tyorotanさん、こんにちは!いつも優しいお言葉、ありがとうございまっす☆鼻たれですが、身体はすこぶる快調モードです(`Д´)ゞそろそろまいります!って、どこに(笑)お役立ち保存、お役立ててくださいませ〜♪

masakohimeさん

masakohimeさん  2012/02/13 UP!
ぷう☆pouさん、こんにちは!彩の綺麗な炒飯ですね☆アボカドやもやしが冷凍できるとは知りませんでした。そのほかリンゴの保存方法など、役に立つ情報満載ありがとうございます♪

お返事: masakohimeさん、こんにちは!いつもありがとうございます♪こういうカテゴリーがあったら便利ですよね〜まだまだ知らないことが、たくさんありそうですもの。。。冷凍庫は入れっぱで、忘れてしまいがちですけど(笑)

アスリートフードマイスター Kumiさん

アスリートフードマイスター Kumiさん  2012/02/13 UP!
目からウロコの技がいっぱいでございます!しかもリンゴちゃん、超可愛い☆大葉とか、しょうがとか・・・画像も凄く綺麗で全部まねしたくなりますっ☆さすがぷうさん、ナイスカメラワーク☆お皿もすんごい好みです(惚)

お返事: makaiさん、こんにちは!いつも優しいコメ、ありがとうございます〜まだまだ知らないことが、たくさんありますね(´∀`)お皿好きのmakaiさんに褒めてもらえて、嬉しい〜♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バター香る大葉入り炒飯と、お役立ち保存のいろいろ by ぷう☆pouさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP