野沢菜たまり漬け レシピ

野沢菜たまり漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
TATSさん
TATSさん
というわけで津南観光物産館でお土産調達 したものをご紹介します。たま~にムショ~に野沢菜食べたくなるんです。ムショ~に食べたくなってイメージする野沢菜はよくある浅漬けタイプの方だけどね。がっしり漬か...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11410961)
  • 2011/09/07 UP!

他のたまり漬のレシピ(99件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2011/09/08 UP!
TATSさん、おはようございます。うわぁ、野沢菜炒飯☆食べた~いです。鷹の爪と胡麻油を、きかせはったのですね。野沢菜…というと、スキー旅行&温泉旅行の定番ですよね☆。刻んでタッパーで冷蔵庫に入れておくだけだったけど、(漬物は生き物だから、そのままだと 日が経過してしまうと風味が…><なんですよね。)TATSさんのようにひと手間かけると、野沢菜が抜群に発揮できそうですね。勉強になりました。ありがとうございます。

お返事: 「野沢菜の油炒め」ってのが売ってるのを見て「そうか、炒めていいんだ」って思ったんです。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野沢菜たまり漬け by TATSさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP