【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

純胡椒と中華鶏飯。 レシピ

純胡椒と中華鶏飯。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 62
Mogさん
Mogさん
唐揚げに用に漬込んだ鶏肉だけど揚げなかったやつとネギを一緒に炊き込んだ朝ごはん。台湾とか中国にある土鍋の鶏飯イメージです。鶏皮をなるべく細かく刻み一緒に炊き込むんです。...
ブログ記事を読む>>
  • 人数:2人分
  • (ID: b14110987)
  • 2014/03/07 UP!

他の鶏のレシピ(196,348件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/03/08 UP!
これはうまそう!アジアの屋台で食べる鶏の炊き込みご飯、思い出します!この料理ホントうまいですよねー。そして純胡椒って僕全然見たことないんですけど、売ってるものなんでしょうかー?? すごく気になります!

お返事: そうそう。アジア飯です^^でもお米はやっぱり日本米が旨しですね。純胡椒は最近発売したインドネシアで栽培した生の胡椒をなんかに漬けたやつです。ワタクシの母校の先輩とやらが作ったらしい。胡椒と実山椒の間な感じです。^^http://www.sennin-spice.com/

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/03/07 UP!
Mogさん純胡椒と中華鶏飯素敵な中華飯おいしそうです丁寧なレシピ有難うございます

お返事: ありがとうございます^^鶏と米ってあいますよね。もう朝からシアワセいっぱいです。

ei-recipeさん

ei-recipeさん  2014/03/07 UP!
うわぁおいしそうですね~!純胡椒の香りが漂ってきそうです。薬膳みたいで、朝からこんなご飯いいなぁ。食べてみたいです♪

お返事: 冬の朝は湯気がばんばん出て旨そうなビジュアルになるみたいです^^唐揚げ用にマリネした肉なのでその香も部屋中にただようので朝からテンションあがりまくりですよー

↑純胡椒と中華鶏飯。 by Mogさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP