オカザキッチンさん
2014/02/18 UP!
長芋ドットのはしっこのやつ切れてるじゃないですか!これはオシャレだなー。そんな発想はなかったです!
お返事: そうなんです。はしっこ切ってやりました。げらげら。かわいいですよね。水玉って。なんかの本で端っこ切ったなんかの食材があってずっと頭の奥にいたんです^^自前の発想じゃありませーん。
shioringoさん
2014/02/17 UP!
うわぁ♪とっても可愛いです~!!長芋&明太子がこんなにもおしゃれな料理に変身して、見た目もドットで女心がくすぐられます!!かわいい~
お返事: きゃきゃ。ありがとうございます。食材は長芋と明太子なので、渋いチョイスなんですがドットにすると可愛子ちゃんになりますね^^shiroringoさんの乙女心をくすぐれて光栄です♪
Cafe Irisさん
2014/02/17 UP!
吠えるきなこちゃんの気持ちわかりま〜す。誰もがこの写真見て吠えていると思う。長いもの千切りに明太子を和えるのはしますが、オリーブオイルで焼くんだねー。綺麗にドット柄に並べた長いも明太子、一瞬のうちに消えた事でしょう! !
お返事: もうねー。きなこ吠えまくりっ。足下でわんきゃんわんきゃん。おお。長芋にの千切りに明太子!!なんてすてき。今度やってみます。私、長芋扱うのが苦手で。小さい時めっちゃかゆくなって以来。調理するのは初めてなんですが。やってよかった。オリーブオイルオイルを使うと、表面が高熱になるので、焼き目が付きやすいんです。バターは必須ですよー。もうね、一瞬でたいらげましたーーー^^
ryujis 杉村 龍児さん
2014/02/17 UP!
Mogさん長芋のバターソテーと明太子おいしそうです素敵な料理レシピ嬉しいですお酒も進みそうですね
お返事: こんばんは。ありがとうございます。ちょう簡単につくれますよー。酒はビールで!