雪葉さん
2012/02/22 UP!
Mogさん、ご無沙汰してしまいました。ビーツのスープ、なんてきれいなんでしょ!このままスープにするなんて考えたことありませんでした。すごい!すごい!生のまま使うと、少し泥臭い感じが気になることがあります。Mogちゃんは、どう処理されてますか?
お返事: 雪葉さん、こんにちは〜&ご無沙汰で〜す。ミキサーが無いので、ちゃんとしたポタージュにはならなかったのですがそれなりに、美味しかったです。私はビーツを使う時は、何回か水を変えながら、丸ごと茹でます。処理ってほどのことは何もしてません。 ̄O ̄)
庭乃桃さん
2012/02/20 UP!
わぁなんて綺麗なピンク色~♪♪ビーツと牛乳の色なんですね*^^*同じピンクでも、すごくすごく良い色で本当にかわいいです…!!味付けがシンプルなのも、すごく美味しいだろうなってわかります♪ビーツ自体に何とも言えない風味があるから、やっぱりシンプルな味付けの方がグッと美味しさが増すのかもしれませんね☆
お返事: 庭乃桃さん、こんばんは〜。ビーツって本当に美味しいですよね。私は茹でたてのをマヨネーズつけて食べるのが好きです。今回はきどってみました。(笑)