ブロッコリーとじゃが芋のバター炒め
料理紹介
美味しいバターの味を生かすよう、味付けは塩だけ。
ほくほくのじゃが芋と、ブロッコリーがバターのやさしさで、
いっそう美味しくなりました。
材料
- じゃが芋 2個
- ブロッコリー 1個
- バター 10g
作り方
- 1.
じゃが芋は皮をむきくし形に、ブロッコリーは小房に分け。
- 2.
小鍋に少なめの水で塩を入れて沸騰させ、じゃが芋を入れて2~3分、ブロッコリーを加えてプラス2分蒸し煮にし、ザルにあける。
- 3.
フライパンにバターをひき、2を炒める。
ワンポイントアドバイス
バターを味見したら、まろやかでクリームでとってもおいしかったので、塩だけでOKだと思います。
必要に応じて3で塩加減を整えてください。
記事のURL:
- (ID: r351615)
- 2011/12/19 UP!