ブロッコリーとじゃが芋のバター炒めby お天気ママさん

【料理紹介】

美味しいバターの味を生かすよう、味付けは塩だけ。
ほくほくのじゃが芋と、ブロッコリーがバターのやさしさで、
いっそう美味しくなりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃが芋 2個
ブロッコリー 1個
バター 10g

【作り方】

  1. じゃが芋は皮をむきくし形に、ブロッコリーは小房に分け。
  2. 小鍋に少なめの水で塩を入れて沸騰させ、じゃが芋を入れて2~3分、ブロッコリーを加えてプラス2分蒸し煮にし、ザルにあける。
  3. フライパンにバターをひき、2を炒める。

【ワンポイントアドバイス】

バターを味見したら、まろやかでクリームでとってもおいしかったので、塩だけでOKだと思います。
必要に応じて3で塩加減を整えてください。