☆人参と豆乳の和風スープ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆人参と豆乳の和風スープ☆ レシピ

☆人参と豆乳の和風スープ☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カロテンたっぷりのスープでございます~

材料

  1. 人参 1本
  2. 調整豆乳 300cc
  3. 昆布だしの素 小1/2
  4.  200cc
  5. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    人参を一口大に切り、昆布だしを水で溶かした鍋で柔ら楽なるまで煮たら、ハンドブレンダーで滑らかにする。

  2. 2.

    豆乳を加え弱火で温める。

  3. 3.

    塩コショウで味を整え完成!

  4. 4.

    デロンギ トライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

↑☆人参と豆乳の和風スープ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP