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☆白菜の柔ら~~~か煮☆ レシピ

☆白菜の柔ら~~~か煮☆
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

めっさトロトロで心も体も温まりますよ~(●^o^●)

材料

  1. 白菜 1/4個
  2. 鳥むね挽肉 100g
  3. ガラスープ 小1
  4. オイスターソース 小2
  5. 料理酒 大1
  6. 塩コショウ 少々
  7.  600cc
  8. 生姜 1片
  9. ごま油 小1
  10. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    白菜は縦半分に切る。(フライパンに入らない場合は横半分にも切ってください。)

    生姜はみじん切り。

  2. 2.

    フライパンを熱しごま油をひき、生姜を香りが出るまで炒め、ひき肉を加えさらに火が通るまで炒める。

  3. 3.

    白菜、鶏ガラ顆粒、水、料理酒、を加え沸騰したら蓋をして中火で15分煮る

  4. 4.

    3にオイスターソースを加えさらに20分煮る。塩コショウで味を調え水溶き片栗粉でとろみを付け完成!。

ワンポイントアドバイス

トロトロになるまでまごころ込めて煮込みましょう☆

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