豚肉の脂身のところの筋を包丁で切り、包丁の背で叩く。
火が通りやすいようにぐさぐさぐさっと包丁で穴を開ける。刺しておく。
小麦粉を薄くつける。両面に。ほんで、豚肉の入ってたパックに溶き卵を作っておく。
フライパンに油をひき、火をつける。
豚肉を溶き卵にくぐらせて、フライパンで4枚とも入れてしまう。
焦げないように、中火で焼く。
ある程度焼けたら裏っ返して、蓋をせずに焼く。
火通ってそうやったら終わり。
最後は一口大に切って盛り付ける。
今日は蓋をしたけど、しない方がカリッと焼ける。中まで火をしっかり倒したかったら弱火にて蓋をする。
盛り付けにプチトマトとレタスを使いました。
ピカタにはお好みでケチャップ、マヨネーズを。
私はポン酢にしました。