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ヘルシー☆たっぷりキノコのケークサレ レシピ

ヘルシー☆たっぷりキノコのケークサレ
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

たっぷりのキノコとチーズを入れたお食事系マフィン。
女子会ランチや朝ごはんにもおすすめ。
オイル控えめなので、低カロリーです。(1個約130Kcal)

材料

  1. 薄力粉 80g
  2. アーモンドパウダー 20g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4. A卵 2個
  5. A牛乳 50㏄
  6. Aプレーンヨーグルト 大匙2
  7. A洋風ブイヨンの素 小さじ1
  8. Aオリーブオイル 大匙1
  9. ゴーダチーズまたはチェダーチーズ 50g
  10. ドライタイム 小さじ1/2
  11. Bキノコ2~3種類 150g
  12. B生ハム 25g
  13. Bオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キノコは7mm角くらいに刻み、生ハムもアラみじん切りにします。
    Bを合わせてラップなしでレンジで1分加熱し、冷まします。

  2. 2.

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるい、チーズはすりおろします。

  3. 3.

    Aをボールに入れてよく混ぜ、アーモンドパウダー、チーズ、タイム、1の具を加えて混ぜます。

  4. 4.

    ふるった粉を加え、さっくりと混ぜたらマフィンの型に入れます。

  5. 5.

    180度に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。
    串をさして何もついてこなかったら焼き上がりです。

ワンポイントアドバイス

キノコはマッシュルームや舞茸など香りのよいものがおすすめです。
タイムがなければパセリでも。
粉を加えたら混ぜすぎないでください。

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  • (ID: r1044701)
  • 2016/04/18 UP!

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