- レシピブログ
- Yohei Tanakaさんのmyレシピブック
- ブログ
- tanakayo: http://twitpic.com/5llrzm 本日の夕食。「胡麻豆腐」「茄子の薬膳スープ」 胡麻をすり鉢でペースト状になるまで擦る。水とわらびもち粉と合わせて裏ごしし、鍋に入れ火にかける。糊状になったら火を止め、固まるまで冷やす。乾燥椎茸を水で戻した出汁で、茄子・ライススティック・当帰を煮て塩で味を付ける。

- Yohei Tanakaさん
tanakayo: 本日の夕食。「胡麻豆腐」「茄子の薬膳スープ」 胡麻をすり鉢でペースト状になるまで擦る。水とわらびもち粉と合わせて裏ごしし、鍋に入れ火にかける。糊状になったら火を止め、固まるまで冷や...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b11214962)
- 2011/07/05 UP!
↑tanakayo: http://twitpic.com/5llrzm 本日の夕食。「胡麻豆腐」「茄子の薬膳スープ」 胡麻をすり鉢でペースト状になるまで擦る。水とわらびもち粉と合わせて裏ごしし、鍋に入れ火にかける。糊状になったら火を止め、固まるまで冷やす。乾燥椎茸を水で戻した出汁で、茄子・ライススティック・当帰を煮て塩で味を付ける。 by Yohei Tanakaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP