tanakayo: http://twitpic.com/5llrzm 本日の夕食。「胡麻豆腐」「茄子の薬膳スープ」 胡麻をすり鉢でペースト状になるまで擦る。水とわらびもち粉と合わせて裏ごしし、鍋に入れ火にかける。糊状になったら火を止め、固まるまで冷やす。乾燥椎茸を水で戻した出汁で、茄子・ライススティック・当帰を煮て塩で味を付ける。

tanakayo: http://twitpic.com/5llrzm 本日の夕食。「胡麻豆腐」「茄子の薬膳スープ」 胡麻をすり鉢でペースト状になるまで擦る。水とわらびもち粉と合わせて裏ごしし、鍋に入れ火にかける。糊状になったら火を止め、固まるまで冷やす。乾燥椎茸を水で戻した出汁で、茄子・ライススティック・当帰を煮て塩で味を付ける。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Yohei Tanakaさん
Yohei Tanakaさん
tanakayo: 本日の夕食。「胡麻豆腐」「茄子の薬膳スープ」 胡麻をすり鉢でペースト状になるまで擦る。水とわらびもち粉と合わせて裏ごしし、鍋に入れ火にかける。糊状になったら火を止め、固まるまで冷や...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11214962)
  • 2011/07/05 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑tanakayo: http://twitpic.com/5llrzm 本日の夕食。「胡麻豆腐」「茄子の薬膳スープ」 胡麻をすり鉢でペースト状になるまで擦る。水とわらびもち粉と合わせて裏ごしし、鍋に入れ火にかける。糊状になったら火を止め、固まるまで冷やす。乾燥椎茸を水で戻した出汁で、茄子・ライススティック・当帰を煮て塩で味を付ける。 by Yohei Tanakaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP