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豊頃町のハルニレ丼(嘘付き) レシピ

豊頃町のハルニレ丼(嘘付き)
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あひる課長さん
あひる課長さん
【十勝の豊頃町には、町のシンボルを名付けた「ハルニレ丼」と言うものがあるそうです。名産の大根とブタを煮込んで、卵でとじた丼だったのですが、「十勝・豚丼」に押されて「まぼろし」となったらしい。 ...
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

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  • (ID: b12681641)
  • 2012/10/03 UP!

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杏衣◇さん

杏衣◇さん  2012/10/04 UP!
こんにちは(*^o^*)先日は温かいコメントありがとうございました♪復活しました( ´▽`)ハルニレ丼って美味しそうだ・・と思っちゃいました^^(嘘つき)の部分を見落としちゃってた^^:えへへネギがタップリで元気でそうです卵の半熟の感じたまらないです~(((o(*゚▽゚*)o)))応援♪

お返事: こんにちは(^^こちらこそ、コメントありがとうございます♪復活できて、本当に良かったですね(^^ 北海道で大根の産地と言うと、豊頃町なんです。「ハルニレの古木」がある町なんですが、、、何か嘘つけないかなぁ?と思って(笑 ネギたっぷりで、大根の存在感が薄い写真ですよね、、、反省です。また考察したいと思います! 応援♪、いつもありがとうございます(^^病み上がり、お気をつけて下さいね。

超姉さん

超姉さん  2012/10/04 UP!
こんにちわ^^コメントありがとう(^^♪今日もおいしそうなレシピの数々^^本当とうその話笑える~大根の葉終わったんですね~どれが1番良かったですか(^_^)/

お返事: こんにちは(^^こちらこそ、コメントありがとうございます♪ あんまりイイ嘘じゃなかったですねぇ、、、、(^^;もっとイイ嘘をつかないと(笑 でも、豊頃町の「ハルニレの古木」はイイですよ〜♪二本の木が一緒になったものなんだそうです。 大根の葉、どれも甲乙付け難く、どれも美味しかったですよ♪次回は、「完全オリジナル」を目指しますっ!!

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