【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パンを焼こう「初めての白パン」

パンを焼こう「初めての白パン」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 20
あひる課長さん
あひる課長さん
【先日いただいた「ルクエ・スチームロースター」で、「我が家初めてのパンを焼こう」。そう思って、前日の夜に、パン生地をこねて、冷蔵庫で発酵させていました。「ルクエ・スチームロースター」があれ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12257339)
  • 2012/05/19 UP!

他のパンのレシピ(143,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
おはぎ娘さん

おはぎ娘さん  2012/05/22 UP!
こんばんは☆ハイジの白パンみたいで美味しそうに見えるのですが。。。^^;あひるさんの意欲がひしひしと感じられます(次回こそファイト!)^^でも、何故膨らまなかったのでしょうかぇ~。。。???次回の”パンを焼こう”楽しみにしています*^^*

お返事: こんにちは(^^大失敗でしたよ〜(笑やっぱり、パンって難しいですね(^^;ド素人が一回で大成功するものではないようです、、、でも、まだまだ頑張りますよ〜♪パン作りは夢の一つだったんです(^^作りたいパンもあるんで、まだまだ挑戦しますっ!!発酵には、常温で置いておくのが一番みたいに、皆さんに言われたんですけどねぇ、、、ルクエのレシピには冷蔵庫発酵と書いてあったんで、また挑戦しますっ(^^

しぃちゃんさん

しぃちゃんさん  2012/05/21 UP!
こんにちは~写真の白パンはふわふわにみえますよ~ホントに小麦粉の塊なんですか?(笑)次男君も食べてくれなかった白パンは課長さんが完食したんですね~次はきっとふわふわに成功しますよ。課長さんのレパートリーが増えますね♪

お返事: こんばんは~(^^これがですねぇ、、、ガッチガチなんですよ(><表面は大丈夫っぽかったんですけどねぇ、、、。次男猫「さい」も食べなかった白パン、僕も「食べられる固さ」のところだけ食べたんですが、ガチガチの所、、、どうしましょう?歯も刺さらなかったです(><

↑パンを焼こう「初めての白パン」 by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP