麻婆丼のこだわり レシピ

麻婆丼のこだわり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 19
あひる課長さん
あひる課長さん
【豚コマを粗く刻んで酒を揉み込み、みじん切りしたニンニクと生姜、長ネギと一緒に、ゴマ油で炒めます。豆板醤と味噌ラーメンスープの味噌で味付けしたら水を加え、さいの目に切った豆腐を入れて煮込みます...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分
  • (ID: b12175017)
  • 2012/04/25 UP!

他のラーメンのレシピ(20,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2012/04/26 UP!
あひる課長さん、こんにちは。隠し味噌ラーメンスープの素で手軽に深みを引き出して、生姜、大蒜、豆板醤で本格的麻婆☆とても、おいしそう♪♪♪。花山椒をパッ♪と振って四川風にされるところに、あひる課長さんのクッキングセンスを感じました。

お返事: こんばんは(^^ラーメンスープの素って、それだけでガラスープの旨味とか入ってますもんね♪ニンニクや豆板醤、ニラの旨味、何よりも花山椒のピリリ感が美味しくて、、、(^^でも、こだわりは、、、「ラーメン丼」です(笑

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑麻婆丼のこだわり by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP