snowさん
2012/02/16 UP!
タイトルにそそられます♪リケン炒めお手軽でイイですね~☆私もベルジンギスカンのたれは、ジンギスカンには使ってません(笑)ジンギスカンタレで作るザンギが好きで~す♪あひる課長さんの「ジンたれ強化年」を楽しみにしています(*^_^*)
お返事: こんにちは(^^リケンさんは他にもいっぱい出しているんですけどね、飴色玉ねぎとか(^^;僕の中で「リケン=ノンオイル・青じそ」です(笑火を通すと酸味もまろやかになって、さっぱり美味しいですよね♪あ、ジンたれザンギ!!いいなぁ、、、美味しそう♪ジンたれ料理考察、過去の料理も度々再登場させますけど、新しいもの頑張りますっ!!
ぴよさん
2012/02/16 UP!
あひる課長さん、おはようございます。あのパッ☆と抜けるような大葉の匂いのあるノンオイルドレッシングを炒め調味料として、活用させるのですね!!千切りキャベツ、冷奴にかけるの好きです。鶏肉&胡麻油で、大葉のが新たなステージにあがった♪と、読んでいて感じました☆。立ち上がる湯気が消えないうちに、ビールで乾杯。とても、おいしそう♪♪♪。
お返事: こんにちは(^^リケンのノンオイル・青じそって便利ですよね♪それだけで青じその香りが美味しい料理に仕上げてしまう、、、我が家ではポン酢よりも搭乗率が高いです。あ、旭ポンズもまた香り高くて美味しいですけど(^^;奴にノンオイル・青じそもイイですね♪まだまだ可能性のある調味料だと思うので、また考察したいと思います(^^でも、、、まずはジンたれをなんとかしなくては(笑
しぃちゃんさん
2012/02/15 UP!
こんにちは~「リケン炒め」ってステキなネーミングですね♪私も「青じそドレッシング」は常備してます。だってヘルシーっぽいんだもん(笑)漬け物っぽく使うことはあっても、「炒める」発想はありませんでした。1度 やってみたいと思いま~す♪
お返事: こんばんは(^^青じそって美味しいですよね♪結構常備されている方、多いのかも(^^ブロ友さんには「煮物に」なんて方もいましたし、凄いアイデアですよね♪僕のリケン炒めは、、、ポン酢炒めの応用みたいな感じでしょうか(^^機会がありましたら、是非お試しくださいね♪
あきさん
2012/02/15 UP!
あひる課長さん こんにちは~^^「リケン炒め」に爆笑!ですが理研さんの食材調味料って 私も以前にどっさりと入賞で頂きましたが何でも 凄い良い味していますよね。鶏肉ともやしも とっても美味しそう♪湯気のお写真にやられました><!
お返事: こんばんは~(^^リケン炒め、青じそ以外でもリケン炒めですよね(笑あめ色玉ねぎのドレッシングとかも良さそうなんですけど、、、お、どっさりありますか(^^僕のオススメは白菜と豚の蒸し鍋のつけダレなんです♪もし機会がありましたら(^^最近、こたつを変えたせいか、湯気が写るようになりました(笑