【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

正麺考察「ムジナ麺」 レシピ

正麺考察「ムジナ麺」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 14
あひる課長さん
あひる課長さん
【クックパッドさんから「マルちゃん正麺」をいただきました。これまたレシピコンテストに応募すべく料理考察。今回は「豚骨味」を使います。日本蕎麦を中華風にアレンジできないか?と、「中華...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11725732)
  • 2011/12/14 UP!

他の中華のレシピ(64,363件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
アサヒさん

アサヒさん  2011/12/16 UP!
私関西人ですが、うどんって嫌いなんですよ。そば派。だからか、きつねとたぬきが一緒になって狢っての、初めて知りました!なかなかなネーミングですね。狢って言うと、中学か高校時代の英語の授業を思い出します。そんな題材が教科書にありました。

お返事: こんにちは(^^おうどん、嫌いなんですね(^^;稲庭とかでしたら食感違って美味しいかもしれませんよ♪家の近所の蕎麦屋が発祥らしいのですが、「きつねとたぬき」で「(同じ穴の)ムジナそば」と言うメニューがあるんです(^^、、、本来「ムジナ」って、狸の巣の、更に奥に巣を作る「アナグマ」らしいんですけどねぇ、、、(^^;ムジナは奴とかご飯とか、色々使えますよ♪ムジナって、英語で何て言うんでしょう、、、すみません、学がないもので(^^;

↑正麺考察「ムジナ麺」 by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP