【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おら肉玉そば レシピ

おら肉玉そば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
あひる課長さん
あひる課長さん
【僕の勤める会社近所の某ラーメン屋に、「肉玉そば」と言うものがあります。挽肉を卵でとじた、言わば「天津麺の豚挽肉バージョン」。我が家に大量にあるインスタント麺もそろそろ消費していかなくては...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分
  • (ID: b11634929)
  • 2011/11/17 UP!

他の肉のレシピ(268,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
とな。さん

とな。さん  2011/12/06 UP!
初めまして、いつもペタばかりですいませんっとぉぉぉてもおいしそうです!!きのう、クックパッドであひる課長さんのレシピを見つけましたったくさん参考にしたい物がありました^^にしても、本当においしそうだなぁ~

お返事: 初めまして、こんにちは(^^イイんですよ、ペタでも〜♪別にコメントの強制とかしていないですし(笑気になったネタを、お暇な時間の時に読んで「こいつバカだな」と、クスっと笑っていただけたら本望でございます(^^クックパッド、楽天レシピ、色々と節操なく手を出してます(笑もし機会がありましたら、お試しくださいね♪

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん  2011/11/19 UP!
あひる課長さんこんばんは。これお店かと思いました!とても美味しそうな餡が・・なかなか餡の写真は難しいですよね?卵の加減もだし、餡の艶も・・また湯気で曇る・・それは全然なくて。。。この美味しさがストレートに伝わります♪全然普通でないです。こんな美味しそうな肉玉そば食べたことないです(^-^)真夜中には辛いな・・・食べたくてだめだめ・・・お腹がすく写真ですよ!!

お返事: こんにちは(^^お褒めいただき、本当にありがとうございます!とっても嬉しいです(^^料理の写真はなんでも難しいです~(><まだまだ勉強中っす!器や盛り付け、彩り、照り、色々な要素がありますもんねぇ、、、いえいえ、とんでもないっす!僕も、食べた後に皆さんのブログ見て、「こういうのが食べたいっ!」って思いますよ(笑

↑おら肉玉そば by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP