小料理屋KAORIさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
レシピ
▼
レシピ
ブログ記事
ニックネーム
ブログ名
注目キーワード
新玉ねぎ
春野菜
春キャベツ
>>
ログイン
Q&A
使い方
会員登録
myレシピブック
myTop
あなたのブログ
みんなの声
お気に入り
ランキング
設定変更
ログアウト
レシピを投稿する
ランキング
レシピ検索
連載
料理コラム
料理動画
モニターコラボ
お仕事・取材依頼
レシピブログ
小料理屋KAORIさんのmyレシピブック
みんなの声
みんなからの感想コメント
myレシピブックTOP
新着ブログ
新着レシピ
人気レシピ
みんなの声
小料理屋KAORI
さんのmyレシピブック
今日の足あと
0ポチッ!
足あと
この人へ届いたみんなの声
この人から送った声
1/1(全20件)
こんにちは(^^
再開、お待ちしておりました〜(^^
色々とお忙しかったんですねぇ、、、
でも、楽しい思い出がいっぱいできたのではないでしょうか(^^
また勉強させていただきます♪
よろしくお願い致します〜(^^
by
あひる課長さん
2011/08/08 UP
お返事:
>あひる課長さん
おかえりコメントありがとうございます!!
北国の短い夏を満喫しています。
楽しい思い出いっぱいできました~。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします(^^)
対象の記事:
再開
こんにちは(^^
セロリ嫌いにはダメでしたか、、、(^^;
僕、大好きなので、これはイイです!
酒の肴にピッタリですね♪
札幌もビール日和になりましたか~!
東京も暑い日々なので、がっつり飲みたいと思います!
by
あひる課長さん
2011/07/02 UP
お返事:
>あひる課長さん
コメントありがとうございます♪
セロリお好きならぜひ!
キンキンのビール飲んで暑さ吹き飛ばしてくださーい(^^)
対象の記事:
セロリと切干大根の煮もの
なるほど、きゅうりにはそんな効果があったんですねぇ、、、
昨日、2本程買ってしまいました(^^;)
でも、身体を冷やすとか言いませんでしたっけ?
今年はお茄子や胡瓜で、暑さ対策しようと思います(^^
彩りもキレイで、お酒にピッタリ♪
美味しそうですね(^^)
今更ながら、お気に入り登録させてくださいm(_ _)m
「やる事が遅く」て、本当にすみません、、、。
by
あひる課長さん
2011/06/27 UP
お返事:
>あひる課長さん
お気に入り登録ありがとうございます♪
本州は既に真夏の暑さですよね。北海道ご出身のあひる課長さんには一層厳しいのでは。。。
きゅうりで体冷やして、暑さ対策頑張ってください(>_<)
対象の記事:
きゅうりとシャーベットマトの爽やかサラダ
なんだかワインに合いそうな。。。涎
ふわふわでおいしそ~
これからの季節をネバネバで乗り切れるレシピだね♪
by
ひろりんさん
2011/06/22 UP
お返事:
ひろりんさん。
はい、ワインに合います♪♪
ネバネバで胃を保護してくれる山芋は、酒飲みにとって強い味方です(笑)
対象の記事:
ベーコンときのこのバター醤油 もちふわスクランブルエッグのせ
こんにちは。初めまして(^^
先日はご訪問とコメント、本当にありがとうございました。
お気に入りにまで入れていただいて、なんだか恐縮するばかりです(^^;)
拙い文章とバカ料理ばかりですけど、これからもよろしくお願い致します。
「こざっぱり煮」、、、個人的にツボです!
「さっぱり煮」ではなく「こざっぱり煮」なんですね!
なんだか連呼したくなります「こざっぱり煮」(笑)
また遊びに伺わせてくださいね♪
by
あひる課長さん
2011/06/22 UP
お返事:
コメントありがとうございます♪
はい、「こ」ざっぱり煮なんです。
存分に連呼してください(笑)
これからよろしくお願いしまーす(^^)
対象の記事:
鶏肉と根菜のこざっぱり煮
>ぷぅちゃんさん
コメント&お気に入り登録ありがとうございます♪
酒飲みブロ友が増えて嬉しいです~。
ぷぅちゃんさんのブログにも遊びに行きまーす(^^)
by
小料理屋KAORIさん
2011/05/13 UP
対象の記事:
餃子の皮で なんちゃて一口ピザ
トーストにおから!?
考えてみたこともありませんでした~。
マヨとかチーズとかかけた方がおいしいんでしょうか??
今度やってみます☆
by
小料理屋KAORIさん
2011/05/09 UP
対象の記事:
おさえておきたい定番和食!おからの炒り煮
おからさん^^大好きです
翌朝 トーストに乗せて食べるのも好き
食べたくなっちゃった~
by
ほ助さん
2011/05/09 UP
対象の記事:
おさえておきたい定番和食!おからの炒り煮
>garakoさん
茄子と挽肉、ほんと合いますよね!
チーズ、トマトが加わると私の中では「夏の最強カルテット」です(笑)
今回もコメントありがとうございました♪
garakoさんのブログ、私もちょくちょくお邪魔していたのですが
最近毎日拝見してるし…ということで、お気に入り登録させていただきましたm(_ _)m
今後も遊びにいきますので、よろしくお願いします☆
by
小料理屋KAORIさん
2011/05/08 UP
対象の記事:
茄子と挽肉のチーズ焼き
茄子と挽肉って、合いますよね…。
そして、お酒が進みますよね(笑)
KAORIさんの美味しそうな茄子画像を見ていたら、
無性~に茄子のつまみが食べたくなってまいりました。
by
garakoさん
2011/05/07 UP
対象の記事:
茄子と挽肉のチーズ焼き
>garakoさん
はじめまして(^^)
コメントありがとうございます。
そうなんです!
味噌味だとちょっと濃すぎって思う日があって…
マスタードで味付けすると、ついつい箸が進んで野菜も沢山摂れるので重宝してるメニューです。
これからもgarakoさんのブログ、ちょくちょくお邪魔させてください♪
by
小料理屋KAORIさん
2011/05/05 UP
対象の記事:
鮭のちゃんちゃん焼き~マスタード編~
>ほ助さん
「マスタードちゃんちゃん」ってかわいい響き(^-^)
これからそう呼ぶことにします♪
私の中でマスタードは神調味料です。
素朴な料理がこじゃれてくれるので(笑)
今日もコメントありがとうございました☆
by
小料理屋KAORIさん
2011/05/05 UP
対象の記事:
鮭のちゃんちゃん焼き~マスタード編~
足あと、ありがとうございますっ♪
鮭のちゃんちゃん焼きは、お味噌の濃さがちょっと苦手なのですが、
鮭に野菜、きのこ、とレモン、塩、胡椒、白ワインのホイル焼きはよく作ります。
マスタードも、アクセントがあって美味しそうですね。
今度、マネさせてくださいっ♪
もちろんお酒に合うだろうと思って、ぽちっ!
by
garakoさん
2011/05/05 UP
対象の記事:
鮭のちゃんちゃん焼き~マスタード編~
マスタードちゃんちゃん アリだと思います
本当ビールに合いそう!
by
ほ助さん
2011/05/05 UP
対象の記事:
鮭のちゃんちゃん焼き~マスタード編~
>小宮太郎さん
わわわっ、今小宮さんの「茹で鶏と野菜のブーケ」にコメント残して戻ってきたら、小宮さんからもコメント頂いててびっくりしました!
お気に入り登録までして頂きありがとうございます♪
いつも「もちゃっ」と盛っただけの料理ばかりでお恥ずかしい限り…小宮さんのような美しい盛り方目指して精進しまーす(>_<)
by
小料理屋KAORIさん
2011/05/05 UP
対象の記事:
鮭のちゃんちゃん焼き~マスタード編~
いや~。美味しそうですね!
ちゃんちゃん焼き食べながら、ビール片手に野球観戦、最高ですね。
マスタード好きなので、今度作ってみたいです。
by
taroさん
2011/05/05 UP
対象の記事:
鮭のちゃんちゃん焼き~マスタード編~
>ほ助さん
ありがとうございます☆
お風呂も入って…とは準備万端(^^)
お風呂上がりの1杯を飲みながらのんびり見たいですね~♪
>小宮太郎さん
ありがとうございます♪
あのシーンはほんと切なかった!
そちらはもう暖かい(暑い?)くらいでしょうか。
冷酒が美味しい季節ですね。
by
小料理屋KAORIさん
2011/05/04 UP
対象の記事:
仁先生も好物の揚げ出し(風あんかけ)
はじめまして。
コメントありがとうございます。
仁、僕も見てます。
あの「揚げ出し…」っていうシーン、切なかったです。
美味しそうです!
日本酒、ぐいぐい進んじゃいそうです。
by
taroさん
2011/05/02 UP
対象の記事:
仁先生も好物の揚げ出し(風あんかけ)
>ダルシーさん
コメントありがとうございます♪
ボルドー好きならぜひぜひ!
やってみると、思ったよりずっと簡単ですよー(^^)b
切り方も分量も作り方も、全てアバウトな私にもできたくらいなので(^^;
by
小料理屋KAORIさん
2011/05/02 UP
対象の記事:
彩り野菜のチキンロール
きゃぁ~仁先生見てます見てます(+`O´)ノ 久々にヒットなドラマなのでお風呂に早く入ってテレビの前に待機してます 揚げ出し 食べたくなるのよね kaoriさんの揚げ出しもとっても美味しそうです^^
こちらこそヨロシクお願いしまーす<(_ _)>
by
ほ助さん
2011/05/02 UP
対象の記事:
仁先生も好物の揚げ出し(風あんかけ)
<<前へ
1
次へ>>
もっと見る>>
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
新じゃがのペペロンチーノ
レッスンは爽やかなウィークエンド...
ヤンニョム・フライドポテト
新ジャガの千切りハリハリ梅ポテサ...
もっと見る>>
申込受付中!佐藤朗先生による料理写真の基礎講座
「フーディストノート」公式アプリダウンロードキャンペーン!全員にプレミアム・レシピをプレゼント♪
食卓で季節を感じる♪春の味覚たっぷりレシピ
しょうゆで格段においしくなる♪簡単コク旨料理
ほっと癒される一杯を♪簡単スープ&みそ汁
もっと見る>>
「レシピブログ」公式アプリサービス終了のお知らせ
↑小料理屋KAORIさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP