【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あごだしで大根のスープと小松菜のチャーハン レシピ

あごだしで大根のスープと小松菜のチャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 20
イロハさん
イロハさん
我が家の だしは 昆布 と 花かつお です。。。関西では 定番かなぁ。。。が 昆布って だしをとるのに バタバタする日にはちょっと時間がかかるなぁ って思っていたらモニター で お茶村さん...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12882226)
  • 2012/12/08 UP!

他の大根のレシピ(93,360件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
おはぎ娘さん

おはぎ娘さん  2012/12/08 UP!
こんにちは^^大根スープ、心身ともに温まり美味しそうですね^^pそして無駄がなく栄養満点の小松菜チャーハンは魅力的です^-^♪ご主人様のホッとする発言に納得です・・・♪あごだしってホント美味しいですよね^^我が家でも、五島のあごだしやスープ等いただく事がありお正月のお雑煮は、必ずあごだしを使いますよ^^♪味の深みが違います~~♪♪師走となり気忙しくなってきますね。。。^^;イロハちゃん^^ 体調崩されませんように*^^*

お返事: あごだしのお雑煮は、とても美味しそうですね~ことし、、、来年のお雑煮は、あごだしでチャレンジしてみます。もうお正月の近いですね。おはぎ娘さんも体調崩されませんように。温かいコメントありがとうございます☆

のんちっち♪さん

のんちっち♪さん  2012/12/08 UP!
とてもバランスのいい食事ですね♪美味しそうです!!あごだしってすっごく旨みがありますよね!!その分癖も強いですが大好きなお出汁です♪

お返事: そう~びっくりするくらいうまみがありますよね~あまり関西にいるとあごだしって聞かないのでもったいないなぁって思いました。やっぱりおだしが美味しいと料理も美味しくなりますよね☆

↑あごだしで大根のスープと小松菜のチャーハン by イロハさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP