【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

まだまだ模索中スポンジ生地

まだまだ模索中スポンジ生地
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
イロハさん
イロハさん
スポンジ生地 は 得意ではないですいろんな レシピを参考にして いろんな 作り方を して、、、自分用に改造したり、、、だけど、、、まだ コレ だぁぁ~ ってところには 。。。。昨日は 共...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11848470)
  • 2012/01/22 UP!

他のスポンジ生地のレシピ(1,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
雪葉さん

雪葉さん  2012/01/22 UP!
イロハちゃん、上手に焼けていると思うけどな~。私もスポンジを一定して焼くことが難しくって、研究中です。別立てと共立てを両方作って、いい方を採用したりしてます。こうくんが手伝ってくれたデコ、素敵♪ キー木はあの後すぐなくなっちゃったんだろうな(笑)

お返事: 家でケーキ屋さんのように一定に焼くって難しいですよね~ロールケーキ生地は別立て法で、スポンジ生地は共立て法が私的にはいい感じで焼けます♪

↑まだまだ模索中スポンジ生地 by イロハさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP