ニンニクときのこのみじん切り、パスタの茹でるお湯用意。
私は分量のオリーブオイル大さじ1と一緒にフードプロセッサーでガーっとしました
フライパンでオリーブオイルを中火〜強火で熱する。豚ひき肉に小さじ1の塩をかけ、フライパンに広げて焼き色がつくくらいまで放置(笑)ひき肉の旨味がでるよ〜。そぼろ状に炒める。
❶と生姜を❷に入れて油が回って香りが出るまで混ぜ炒める。
白ワインを入れて水分がある程度飛ぶまで煮込む。★その間にバケット4切れ(厚み1.5cmくらい)にバター塗って、210℃3分
ブルスケッタに乗せる分を❹から別な容器に取っておく。※1/5程度。
★バケット1切れ分にスライスチーズ1枚の半分ずつを乗せ、上に❺を乗せて完成
パスタを茹で始める。❹を弱火にしてに生クリームと茹で汁50cc〜100cc程度入れて、塩コショウで味を調整。
ソースにパスタを絡めて、盛り付け。
お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけたら完成