グリルポーク&パイナップルソースがけ
料理紹介
定番のポークソテーパイナップルソースがけも、マテルネコンポートパイナップルを使えば時間短縮で見た目も綺麗で美味しくできあがります。
材料
- 豚ロース肉 1枚
- マテルネコンポーネントパイナップル 50グラム
- バター 10グラム
- 醤油 大匙1.5杯
- ニンニク 少々
- サラダ付け合せ 適量
作り方
- 1.
豚ロース肉はスジを切り、焼いたお肉が反り返らないようにし、ニンニクをすり込んでおく。
- 2.
熱したグリル(魚焼き)に肉を入れて、両面をこんがりと焼く。下にアルミを敷いて、肉汁をキャッチしておく。
- 3.
小鍋でバター溶かし、マテルネコンポーネントパイナップルを軽くソテーし、2の肉汁と醤油を加えて一煮立ちさせる。
- 4.
皿にグリルした豚肉を盛り上から3のパイナップルソースをかけ、付け合せのサラダを盛り付けて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ポークソテーよりもグリルで焼くと外側はパリッと中はジューシーに仕上がります。別鍋でソースを作るので、初心者でも火加減の失敗が少ないと思います。
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- 2016/04/20 UP!