たらの和風きのこあんかけ レシピ

たらの和風きのこあんかけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
げんげんさん
げんげんさん
 1月23日(土)の晩ごはんです。たらの切り身をカリッと焼き上げ、和風あんをかけました。・にんじん、えのき、しいたけを小さく切り、濃いめのカツオだしで煮ます。・酒、濃い口醤油、薄口醤油少々、みりんで濃...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分
  • (ID: b10701735)
  • 2011/01/23 UP!

他のタラのレシピ(9,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
miboさん

miboさん  2011/01/23 UP!
たら、揚げたら身がフワフワになるし、あんかけにすごく合って美味しそうですね。野菜もたっぷり☆ご馳走です~^^

栗さん

栗さん  2011/01/23 UP!
揚げて~♪和風きのこあんをかける・・・♪まさに、ごはんにもおつまみにもぴったりなおかず、(*^^)v。トッピングのかいわれ大根が、ちょっとピリッといい仕事してくれそう。献立の組み合わせも「ザ!和食」で統一していて、ホッとしますね。PS.ケチャップは万能調味料!っていうケチャップ特集を見たことがあって、旨味効果が満載らしいので、砂糖やみりんより深みを出したい時に甘みの隠し味で使っています。(*´ェ`*) 是非ケチャップ効果試してみてください!(でも私、ケチャラーではないです・・・)

canchaさん

canchaさん  2011/01/23 UP!
たらのあんかけいいですね。淡白なたらが美味しく食せそうですね。このメニュー、記憶にとどめておこうっと。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たらの和風きのこあんかけ by げんげんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP