しっとりにこだわった黒糖といちじくのパウンドケーキ レシピ

しっとりにこだわった黒糖といちじくのパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mamekoさん
mamekoさん
mamekoのとろけるキッチンへようこそ♪ パウンドケーキはバター、卵、砂糖、小麦粉の4つの材料が 全て1ポンドずつ使って作るのでパウンドケーキ(1ポンド)と名付けられたそうです。 日本ではポンドはあ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b20045169)
  • 2024/10/12 UP!

他のパウンドケーキのレシピ(10,046件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑しっとりにこだわった黒糖といちじくのパウンドケーキ by mamekoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP