余り野菜を再生する「リボベジ」って何?【フードロス削減大作戦】

余り野菜を再生する「リボベジ」って何?【フードロス削減大作戦】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
管理栄養士 おささん
管理栄養士 おささん
リボベジってご存知ですか?料理をしたときに残る野菜のヘタや芯の部分などを育てることを「リボーンベジタブル」、略して「リボベジ」といいます。今回私はにんじんのリボベジに挑戦。というか、ほぼほった...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b19409161)
  • 2022/07/14 UP!

他のにんじんのレシピ(63,834件)

感想コメントは受け付けていません
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑余り野菜を再生する「リボベジ」って何?【フードロス削減大作戦】 by 管理栄養士 おささん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP