レモンクリーム風味の明太子リングィーネ レシピ

レモンクリーム風味の明太子リングィーネ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 8
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
明太子好きの娘とのおうちランチで作りました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

明太子パスタに生クリームでコクをつけ レモンでさっぱり感を出しました。旬のアスパラガスも添えて彩りも美しく・・・

材料

  1. リングィーネ 180g
  2. 明太子 100g
  3. アスパラガス 80g
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. バター 大さじ1
  6. 生クリーム 大さじ1
  7. レモン汁 小さじ2
  8. 4つ切りレモン 2切れ
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かし沸騰したら塩を入れパスタを茹で茹であがり時間1分前に
    半分に切ったアスパラガスを加え同時に茹で上げる

  2. 2.

    ボウルに ほぐした明太子 オリーブオイル室温に戻したバター 生クリームを入れよく混ぜレモン汁を加える

  3. 3.

    2のボウルにパスタの茹で汁大さじ2と茹で上げたパスタとアスパラガスを加え手早く和え器に盛り付け レモンを添える

ワンポイントアドバイス

バターは室温に戻す
明太子 バター オリーブオイル 生クリームをよくかき混ぜておくことがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1057657)
  • 2016/04/22 UP!

他のレモンのレシピ(97,257件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/04/24 UP!
yukoさんこんにちはレモンクリーム風味の明太子リングィーネ アスパラガス添え素敵なパスタ料理美味しそうです素晴らしいレシピありがとうございます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモンクリーム風味の明太子リングィーネ | レシピブログTOP