さつまいもチーズケーキ
料理紹介
チーズケーキにホクホクのさつまいもを合わせて、チーズ感を残しつつ、さつまいもの甘味も感じられます🍠
材料
- クリームチーズ 200g
- さつまいも 1本
- グラニュー糖 70g
- 卵黄 1個
- 全卵 2個
- 薄力粉 5g
- 生クリーム 300cc
- 牛乳 75cc
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- はちみつ 大さじ2
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
- 1.
さつまいもを乱切りにして水にさらします。
ワンポイントアドバイス
さつまいもは温度を変えて2度揚げ
記事のURL:
- (ID: r1653540)
- 2022/09/09 UP!