包まない。もち米のしゅうまいの作り方 | せいろでふんわりジューシー レシピ

包まない。もち米のしゅうまいの作り方 | せいろでふんわりジューシー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ゆきぽんさん
ゆきぽんさん
浸水させたもち米をコロコロ転がしてつけるだけで、手軽に作れます。肉だねは混ぜたあとに冷蔵庫で休ませることで、味が馴染んでジューシーに仕上がりに。蒸気のたっぷりでたせいろで蒸してふんわり食感ですよ。 \...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分
  • (ID: b19381020)
  • 2022/06/15 UP!

他の豚ひき肉のレシピ(17,546件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑包まない。もち米のしゅうまいの作り方 | せいろでふんわりジューシー by ゆきぽんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP