炊きたて土鍋ごはんと糀甘酒でもっちもち五平餅の作り方 | 懐かしのおやつレシピ レシピ

炊きたて土鍋ごはんと糀甘酒でもっちもち五平餅の作り方 | 懐かしのおやつレシピ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆきぽんさん
ゆきぽんさん
五平餅(ごへいもち)は、米どころである、中部地方の山間部(長野県、岐阜県、富山県南部、愛知県、静岡県)の郷土料理のひとつです。 炊きたてご飯を粒が残る程度につぶして、甘辛い味噌タレをからめて香ばしく焼...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b19222540)
  • 2022/01/14 UP!

他の甘酒のレシピ(7,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊きたて土鍋ごはんと糀甘酒でもっちもち五平餅の作り方 | 懐かしのおやつレシピ by ゆきぽんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP