卵白を白っぽくなるまで泡立てる
頃合いを見てオーブンの予熱を140℃にする。
砂糖を2回に分けて加えその都度よく混ぜて角が立つまで泡立てる。
バニラエッセンス又はバニラオイルを加えてサッと混ぜる
オートミールとココナッツ粉末を加えゴムベラでさっくり混ぜる
生地をティースプーンで山盛り一杯ずつすくいオーブンシートを敷いた天板に間隔をあけながら並べる
140℃40分焼き網に乗せて冷ます
保存容器に入れて冷蔵庫に入れて保存します、湿気無いように注意して保存します
ココナッツを加えずオートミールを90gでも焼けますが、風味が無いのでシナモンパウダーを加えて焼いて下さい。
ココナッツは粉末やダイス、ロングなどお好みのものでお試しください