大きく切ってジューシーに♪鶏もも肉できな粉の竜田揚げと酒粕チャウダー、今日の夫弁当♪ レシピ

大きく切ってジューシーに♪鶏もも肉できな粉の竜田揚げと酒粕チャウダー、今日の夫弁当♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 74
sacchiさん
sacchiさん
*大きく切ってジューシーに♪鶏もも肉できな粉の竜田揚げ今までに何回か作ってるきなこ唐揚げ。前に作った時は、薄力粉や片栗粉と一緒にきな粉を混ぜていたのですが、いまいちきな粉感がなかったため...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b14084049)
  • 2014/02/25 UP!

他の酒粕のレシピ(3,272件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/02/26 UP!
きなこの唐揚げとは興味津々すわー!どんな感じなんでしょうか。唐揚げは料理界のアイドルですね。かぶりつきたい度ナンバーワンですね!

お返事: オカキチさんこんばんは〜ほんのりです。きな粉。もうちょっときな粉ー!!てのが良かったんですが( ̄▽ ̄)でもこれはこれで美味しかったですよ♪またも読み逃げしてしまいましたがオカキチさん家も唐揚げでしたね(*^^*)キムチと合わせるの、絶対男子が好きな味やわって見てました♪

みぃさん

みぃさん  2014/02/26 UP!
きな粉唐揚げ美味しそう!!(*゚▽゚*)きな粉って買っても結構余しちゃうことあるからsacchiちゃんみたくお粉として活用ってナイスアイデアだね^^大きめチキン手づかみでガブリといただきたいです(^ー^* )

お返事: みぃさんこんばんは〜♪ガブっと豪快にどうぞψ(`∇´)ψ♪大きく切って揚げるのが最近マイブームになってます…一度ハマると同じことばかりしたくなるんですよね( ̄▽ ̄)きな粉はほんのりだけど美味しかったですよ♪で、きな粉って火を通したら風味がなくなってしまうのかな?←聞く。だったら揚げたあとにまぶすとかもあり…かしら(´∀`*)

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/02/25 UP!
sacchiさん鶏もも肉できな粉の竜田揚げ素敵な龍田上げおいしそうです素敵なレシピ有難うございます酒粕チャウダーおいしそう体が温まりますね

お返事: こんばんは♪いつもコメントありがとうございます(^^)鶏肉は大きく切った方が食べ応えもあってジューシーですね♪家族に喜ばれます(^^)それから、酒粕は少しの量でも風味があってこちらも好評でした(*^^*)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大きく切ってジューシーに♪鶏もも肉できな粉の竜田揚げと酒粕チャウダー、今日の夫弁当♪ by sacchiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP