のんちっち♪さん
2013/04/17 UP!
時短テク!!素晴らしいです♪しかも出来上がりのこの色の感じ~♪めっちゃ美味しそう!!大根、、チンできるんだぁ。。なんか、からからになりそうで恐い(笑)のんちっちはレンジ使いがヘタで、じゃが芋もカボチャもよくからからにしちゃってるよ~(汗)
お返事: のんちっち♪さん、おはようございます♪大根、チンできるんですよっ!柔らかくなってるので調味料を入れるとすぐに味がしみこんでうまうまです^^>カラカラ~・・なぜに!?(笑ラップをかけてチンすると大丈夫ですよ~^^これから暑くなるとレンジの活用がますます多くなりそうです(* ̄艸 ̄)
あひる課長さん
2013/04/17 UP!
こんにちは〜♪(^^とっても美味しそうな炒め煮。きっと口に入れたら、ジュワリと美味しいスープが出るんでしょうねぇ、、、羨ましい(^^ 男とは、くだらない所にこだわりがあるものです。そう!グリンピースも然り!それが、何かテンション上げてくれるんですよねぇ、、、ちなみに僕の好きな給食メニューは「わかめご飯」です。「わかめ入ってんねんでっ!(笑)」
お返事: あひる課長さん、おはです♪そうなんですよ!一口噛んだらジュワ~っと(* ̄艸 ̄)♪美味しかったです^^んで、そっか、それが入ってるってだけでテンション上がるってありますね、、確かに^^でもそんなにグリンピースを期待してるなんて意外でした^^;わかめご飯、私も好きです~。でも給食にはなかった・・てか、私の時代ってほぼパンだった(T-T*)なんか、食べたくなってきたな~、わかめご飯♪
↑5分でしみしみ!大根と豚バラの生姜醤油炒め煮と給食メニューで作ってほしいものは? by sacchiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP