海老のトマトクリームソースパスタ♪ レシピ

海老のトマトクリームソースパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
bvividさん
bvividさん
  •     親  友達  お客様
  •    普段の食卓
プリプリ海老に濃厚なトマトクリームが美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

プリプリ海老がいっぱい!
ニンニクと白ワインで引き出した海老の旨味を凝縮したトマトクリームソースがパスタに絡んで美味しいですよ♪

材料

  1. むきえび 200g
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. にんにく(みじん切り) 1片
  4. 白ワイン 60cc
  5. 基本のトマトソース(市販) 1缶
  6. コンソメ(顆粒) 大さじ1
  7. 生クリーム 80cc
  8. 塩・こしょう 適量
  9. パスタ 200g
  10. パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクに香りが出たらむきえびを入れて白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。

  2. 2.

    【1】に、基本のトマトソース・コンソメを入れて約5分間煮込んでから、生クリームを加えてひと煮立ちさせたら塩・こしょうで味を調える。

  3. 3.

    【2】に、茹で上がったパスタを入れてよく絡めたらお皿に盛り、パセリを散らしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

むきえびは片栗粉で洗っておくと臭みも取れてプリプリになりますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1484455)
  • 2020/09/12 UP!

他のパスタのレシピ(87,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老のトマトクリームソースパスタ♪ | レシピブログTOP