冷凍保存☆小松菜ベーコンの大蒜醤油炒め♪ レシピ

冷凍保存☆小松菜ベーコンの大蒜醤油炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 12
bvividさん
bvividさん
  •     彼
  •    普段の食卓
にんにくの風味が効いていて美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで簡単!今回は小松菜とベーコンの大蒜醤油炒めです♪

材料

  1. 小松菜(2cm幅カット) 1パック
  2. ハーフベーコン(1cm幅カット) 2パック
  3. にんにく(みじん切り) 1片
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 塩コショウ 適量
  6. 白ワイン 小さじ2
  7. しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜・ベーコン・にんにくを塩コショウで炒め、白ワインと醤油で仕上げたらおかずの完成。

  2. 2.

    レンジカップ8号をタッパーに並べて1を入れ、蓋をして冷凍します。お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。

ワンポイントアドバイス

カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです☆
一般的に多く使われている「8号」サイズにしました♪

記事のURL:

  • (ID: r1318558)
  • 2018/10/28 UP!

他の小松菜のレシピ(28,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍保存☆小松菜ベーコンの大蒜醤油炒め♪ | レシピブログTOP