冷凍保存☆小松菜ベーコンの大蒜醤油炒め♪by bvividさん

【料理紹介】

忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで簡単!今回は小松菜とベーコンの大蒜醤油炒めです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜(2cm幅カット) 1パック
ハーフベーコン(1cm幅カット) 2パック
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量
白ワイン 小さじ2
しょう油 小さじ1

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜・ベーコン・にんにくを塩コショウで炒め、白ワインと醤油で仕上げたらおかずの完成。
  2. レンジカップ8号をタッパーに並べて1を入れ、蓋をして冷凍します。お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。

【ワンポイントアドバイス】

カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです☆
一般的に多く使われている「8号」サイズにしました♪