【定番レシピ】ごぼうと人参のきんぴら♪ レシピ

【定番レシピ】ごぼうと人参のきんぴら♪
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 14
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ごぼうと人参をピーラーでカットしているので味が染みて美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ごぼう&人参はピーラーで楽ちんカット!少しピリ辛に仕上げて白ごまもたっぷり☆お弁当のおかずにも便利で美味しいですよ^^♪

材料

  1. ごぼう 1本
  2. 人参 1本
  3. ごま油 大さじ2
  4. 唐辛子 2本
  5. ●しょう油 大さじ2と1/2
  6. ●酒 大さじ1
  7. ●砂糖 大さじ1
  8. ●みりん 大さじ1
  9. 白いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ごぼうはよく洗い、人参は皮を剥いてそれぞれピーラーで削ぐ。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、半分に割って種を除いた唐辛子を炒める。

  3. 3.

    2に1を入れて全体に油が馴染んだら●の調味料を加えて汁気が無くなるまで炒め、仕上げに白ごまを入れて絡めたら完成です。

ワンポイントアドバイス

1で、ごぼうをピーラーで削いだらさっと水に潜らせてから使用しましょう☆
2で唐辛子をよく炒めると辛味が増します♪

記事のURL:

  • (ID: r1243906)
  • 2018/01/03 UP!

他のごぼうのレシピ(28,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【定番レシピ】ごぼうと人参のきんぴら♪ | レシピブログTOP