胡瓜と茗荷の沢庵deマヨごま和え♪ レシピ

胡瓜と茗荷の沢庵deマヨごま和え♪
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 17
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさり胡瓜と香りがある茗荷を甘じょっぱい沢庵と相性が良いマヨネーズにごま油と醤油でほんのり風味をつけましたぁ^^♪

材料

  1. きゅうり 2本
  2. みょうが 3本
  3. たくあん 大さじ3
  4. ●マヨネーズ 大さじ2
  5. ●白いりごま 大さじ1
  6. ●しょう油 小さじ1
  7. ●ごま油 小さじ1/2
  8. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりは縦半分の斜め切りにし、みょうがは千切り、たくあんはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに1と●の材料を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

黄色い沢庵がオススメです☆
マヨネーズと白ごまはお好みで加減して下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1049982)
  • 2016/04/19 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡瓜と茗荷の沢庵deマヨごま和え♪ | レシピブログTOP