昔ながらの基本のミートソーススパゲティ♪
料理紹介
昔ながらのミートソーススパゲティ❤香味野菜はフードプロセッサーを使うと楽チン☆
お好みでパセリチーズをふりかけてからミートソースをパスタによく絡めてどうぞ^^♪
材料
- 合い挽き肉 400g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ◎にんじん(みじん切り) 1/3本
- ◎セロリ(みじん切り) 50g
- ◎にんにく(みじん切り) 2片
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩・こしょう 適量
- 赤ワイン 100cc
- ●カットトマト缶 1缶
- ●コンソメ(顆粒) 大さじ2
- ●ローリエ 1枚
- ●トマトケチャップ 150cc
- ●バター 大さじ2
- ●ナツメグ 小さじ1/2
- ◇パルメザンチーズ 大さじ3
- ◇パセリ(みじん切り) 大さじ1
- パスタ 400g
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒め、◎の材料を入れてしんなりするまで炒める。
- 2.
1に合い挽き肉を加えて塩・こしょうをして炒め合わせ、赤ワインを流し込んでアルコールを飛ばす。
- 3.
2に●の材料を入れて弱火で約30分間お好みの濃度に煮詰め、仕上げに塩・こしょうで味を調えて茹で上がったパスタにかける。
- 4.
お好みで◇を混ぜ合わせたパセリチーズをふりかけ、ミートソースをパスタによく絡めて頂く。
ワンポイントアドバイス
◎の食材はフードプロセッサーでみじん切りにすると楽ですよ!
3で、約20~30分間でお好みの濃度に仕上げて下さいねぇ♪
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- 2016/04/19 UP!