たくあんdeマヨたく丼ぶり♪
料理紹介
マヨラーには堪らない☆冷蔵庫によくある『たくあん』でビックリ丼ぶり!簡単なのにメチャメチャ美味しいので是非お試しあれ♪
材料
- たくあん(千切り) 適量
- マヨネーズ 適量
- 刻みのり 適量
- 白いりごま 適量
- ご飯 適量
作り方
- 1.
ご飯に刻みのりとたくあんを乗せる。
- 2.
お好みの量のマヨネーズをかけ、白ごまをふりかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
刻みのり・白ごまが無くてもOK!
炊きたてご飯、冷ご飯、酢飯でも美味しいです☆
手巻き寿司の一品としても役立ちますよぉ♪
記事のURL:
- (ID: r1049915)
- 2016/04/19 UP!