味噌や醤油麹の旨味を増やす自作麹の小ワザ「三日麹」って? レシピ

味噌や醤油麹の旨味を増やす自作麹の小ワザ「三日麹」って?
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
スタコジさん
スタコジさん
こんにちわ。製麹員(@jitakuseigikuin)です。 今回は自作麹の小ワザ「三日麹(みっかこうじ)」を紹介します。 三日麹とは何かと簡単に言いますと、通常丸2日間かけて育てる麹を、さらにもう1...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b19095949)
  • 2021/09/20 UP!

他の味噌のレシピ(81,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味噌や醤油麹の旨味を増やす自作麹の小ワザ「三日麹」って? by スタコジさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP