【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花のスープ レモン&ペコリーノ仕上げ ~ 春を満喫♫ レシピ

菜の花のスープ   レモン&ペコリーノ仕上げ ~ 春を満喫♫
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 58
mayumiたんさん
mayumiたんさん
■菜の花のスープ ~ レモン&ペコリーノ・ロマーノ仕上げ材料菜の花、たまねぎ、タイム、生クリーム、コンソメスープの素顆粒、バター、塩、こしょう、レモン、ペコリーノ・ロマーノチーズ----------...
ブログ記事を読む>>
春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログ
このレシピは春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログに投稿されました!

他の菜の花のレシピ(13,050件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
 ちゃあみいさん

 ちゃあみいさん  2013/04/03 UP!
わぁ~とってもきれい!!春色グリーンですね~♪とっても美味しそうです☆

お返事: こんばんは☆ちゃあみいさんコメントありがとうございます!アスパラなんかは中は白っぽいけど、菜の花は真っ緑なのでしっかり色が出ました。ほろ苦味、まろやかさ、爽やかさでとっても美味しかったです♪

のんちっち♪さん

のんちっち♪さん  2013/04/02 UP!
すっごく色鮮やかなスープですね♪春の味が濃そう!!!!シンプルでリーンなパンが合いそうですね☆食べてみたい~♪

お返事: こんばんは、のんちっち♪さんコメントありがとうございます☆彡もともと本来の野菜が何入ってたかわからないくらい生クリームとか入れちゃうのは好きじゃないので、菜の花を十分感じ、でも口当たり良くするためレモン、チーズ、生クリームを加えました。ほろ苦さが春でした♪そうですね!私はスープをけっこう一気に飲みきったあとに、パンを食べました^^

↑菜の花のスープ レモン&ペコリーノ仕上げ ~ 春を満喫♫ by mayumiたんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP