【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉とホーリーバジル炒めライス "パッカパオ ムー" ~ タイ料理★ レシピ

豚肉とホーリーバジル炒めライス "パッカパオ ムー" ~ タイ料理★
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 52
mayumiたんさん
mayumiたんさん
■豚肉とホーリーバジル炒めライス ~ "パッカパオ ムー ラーカオ" Phad Ga Prao Moo Rad Kao材料豚バラ肉 ブロック、ホーリーバジル(バイガパオ)、たまねぎ...
ブログ記事を読む>>

他のバジルのレシピ(31,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
いに(Yini)さん

いに(Yini)さん  2013/02/13 UP!
mayumiさん、おはよう。材料を見てよだれが出るほど美味しそうと思いました。ホーリーバジルだけないけど後は全部あります。スーパーでホーリーバジルを見つけてつくりたい 思います。

お返事: こんにちはYiniさん♪タイ料理は、まわりのいろいろな国の影響も受けていて、調味料も中国やマレーシアやベトナム等ともつながりがあるとレストランでも言っておられました。 とっても美味しいですよ! ホーリーバジルはあまり見つからないけど、もしなかったらスウィートバジルでも美味しいです^^ 香りのやわらかさがちょっと違うけど味は同じようなかんじなので。

↑豚肉とホーリーバジル炒めライス "パッカパオ ムー" ~ タイ料理★ by mayumiたんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP