いに(Yini)さん
2013/02/13 UP!
mayumiさん、おはよう。材料を見てよだれが出るほど美味しそうと思いました。ホーリーバジルだけないけど後は全部あります。スーパーでホーリーバジルを見つけてつくりたい 思います。
お返事: こんにちはYiniさん♪タイ料理は、まわりのいろいろな国の影響も受けていて、調味料も中国やマレーシアやベトナム等ともつながりがあるとレストランでも言っておられました。 とっても美味しいですよ! ホーリーバジルはあまり見つからないけど、もしなかったらスウィートバジルでも美味しいです^^ 香りのやわらかさがちょっと違うけど味は同じようなかんじなので。
↑豚肉とホーリーバジル炒めライス "パッカパオ ムー" ~ タイ料理★ by mayumiたんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP