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薬味が爽やかなアクセントに!冷めてもおいしい「鶏つくね」

薬味が爽やかなアクセントに!冷めてもおいしい「鶏つくね」 レシピ

2025/06/25UP! 大葉や生姜、みょうがなど薬味を使うと料理がさっぱりとして、暑い時期でも食べやすくなりますね。今回は鶏ひき肉に様々な薬味ををプラスした、鶏つくねレシピのご紹介です。どれも作り方は簡単でお弁当のおかずとし...…続きを読む>>

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Cotechino(コテキーノ)
諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事

コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です
メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主
なんとも縁起の良い組み合わせです

エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね

コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています

今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです

熟成コテキーノ
なかなかパンチの効いた味わいになりました

ペペロッソホームページ
http://www.peperosso.co.jp/

Cotechino(コテ...
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