トッピング セブンイレブンプレミアムキーマーカレー1袋、
ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンパプリカ、ミックスチーズ(お好みの具材を準備してください)
1、ぬるま湯の準備イーストに熱湯をかけてお水を入れてぬるま湯をつくらないこと!
熱々のお湯をイーストにかけてしまうとイースト菌が死んでしまってピザ生地が膨らみません。
事前にお湯を作ってからイーストにかけてください。
温度計がない場合は、指で触ってお風呂の温度、気持ちの良い温かさであれば使って大丈夫です。
2、こねるは、3分です。押して引いてで、3分転がしましょう。
3、天板をあたためる天板が2枚ある場合は1枚オーブンに入れてあたためておいて、その上にピザをのせると火が通りやすいです。
具材の量によっては、時間を長くして焼いてください。
まず、みんなで楽しくこねて、のばして好きな具をトッピングして焼いてみてくださいね。
ピザ焼けるようになったらピザ生地をつかって次は、パンを紹介しますね。