【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムチとパインナッツのパスタ(ラザニェッテ) レシピ

キムチとパインナッツのパスタ(ラザニェッテ)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

時間のない時に思いついたパスタの1品です。
簡単に茹で上がるパスタ ラザニェッテをキムチと
パインナッツでさっぱり仕上げにしてみました。

材料

  1. ラザニェッテ  6玉
  2. キムチ 1/2カップ
  3. ニンニク(みじん切り) 大さじ 1
  4. 生姜 (みじん切り) 大さじ 1
  5. パインナッツ(松の実) 大さじ 1
  6. チャイブ 適量
  7. オリーブオイル 大さじ 1
  8. 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    パスタの茹で上がったらザルきりしてぬめりを洗い流し
    ておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを加え弱火でニンニク
    生姜のみじん切りを軽く炒め香りだしをします。

  3. 3.

    香りが付いたらキムチとパスタを加え炒め軽く塩、コショウ
    して味を調え最後にパインナッツとチャイブを飾り
    出来上がりです。

  4. 4.

    ディナー・パーティーへ持って行ったサイドディッシュなので少な目に作ってあります。

ワンポイントアドバイス

・ラザニェッテがない場合は、フェットチーネで。
 茹で時間は、1分短めにして下さい。
・キムチの汁も一緒に加えるのがポイントです。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/081fca35c9d4eeb83cc1993b6416303d?fm=rss

  • (ID: r242788)
  • 2011/05/24 UP!

他のパスタのレシピ(89,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

牛肉のピーマンと長葱のニンニク醤油炒め♪

牛肉のピーマンと長葱のニ...

ひよこ豆のアイスクリーム

ひよこ豆のアイスクリーム

ミルクレープ

ミルクレープ

ヤマサごまだれ豚しゃぶ 

ヤマサごまだれ豚しゃぶ 
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キムチとパインナッツのパスタ(ラザニェッテ) | レシピブログTOP