キムチとパインナッツのパスタ(ラザニェッテ)by kayさん

【料理紹介】

時間のない時に思いついたパスタの1品です。
簡単に茹で上がるパスタ ラザニェッテをキムチと
パインナッツでさっぱり仕上げにしてみました。



【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ラザニェッテ  6玉
キムチ 1/2カップ
ニンニク(みじん切り) 大さじ 1
生姜 (みじん切り) 大さじ 1
パインナッツ(松の実) 大さじ 1
チャイブ 適量
オリーブオイル 大さじ 1
塩、コショウ 少々

【作り方】

  1. パスタの茹で上がったらザルきりしてぬめりを洗い流し
    ておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを加え弱火でニンニク
    生姜のみじん切りを軽く炒め香りだしをします。
  3. 香りが付いたらキムチとパスタを加え炒め軽く塩、コショウ
    して味を調え最後にパインナッツとチャイブを飾り
    出来上がりです。
  4. ディナー・パーティーへ持って行ったサイドディッシュなので少な目に作ってあります。

【ワンポイントアドバイス】

・ラザニェッテがない場合は、フェットチーネで。
 茹で時間は、1分短めにして下さい。
 
・キムチの汁も一緒に加えるのがポイントです。