キムチとパインナッツのパスタ(ラザニェッテ)by kayさん
【料理紹介】
時間のない時に思いついたパスタの1品です。
簡単に茹で上がるパスタ ラザニェッテをキムチと
パインナッツでさっぱり仕上げにしてみました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ラザニェッテ |
6玉 |
キムチ |
1/2カップ |
ニンニク(みじん切り) |
大さじ 1 |
生姜 (みじん切り) |
大さじ 1 |
パインナッツ(松の実) |
大さじ 1 |
チャイブ |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ 1 |
塩、コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- パスタの茹で上がったらザルきりしてぬめりを洗い流し
ておきます。
- フライパンにオリーブオイルを加え弱火でニンニク
生姜のみじん切りを軽く炒め香りだしをします。
- 香りが付いたらキムチとパスタを加え炒め軽く塩、コショウ
して味を調え最後にパインナッツとチャイブを飾り
出来上がりです。
- ディナー・パーティーへ持って行ったサイドディッシュなので少な目に作ってあります。
【ワンポイントアドバイス】
・ラザニェッテがない場合は、フェットチーネで。
茹で時間は、1分短めにして下さい。
・キムチの汁も一緒に加えるのがポイントです。