バターは、室温に戻し柔らかくし
オーブン170℃に予熱しておきます。
粉類(抹茶、BP、薄力粉)を2,3度振るいにかけておく。
室温で柔らかく戻したバターにグラニュー糖を加え
よく混ぜ合わせます。
3.よく混ぜ合わせたバターに全卵を加え泡立器で
混ぜ合わせます。
(ハチミツを加えたい場合は、ここで加えて下さい。)
卵とバターが混ぜあった中に2,3度にわけ
振るった粉類を合わせ底からざっくりと合わせます。
(マロングラッセは、ここで入れます。)
よく混ざったらパウンドケーキ型へ流し入れ
上からとんとんとし空気を抜いて下さい。
その上にピーカンを砕きのせて170℃のオーブンへ
入れ約30分から40分。
時間が経ったら中央に串をさして生地が付かなければ
出来上がりです。
マロングラッセを生地の中に入れてあるので
ハチミツは、使いませんでした。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/235b7e031996d8ba205ba57ba0f1f062