guguさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お気に入り新着

今日の幸せ♪

今日の幸せ♪ レシピ

2025/05/07UP! ゴールデンウイークにお客さんがあったので、植え付けできずにいた野菜苗。 午前中に購入してきて トマトや茄子、ピーマンにとうがらし、ししとうです。 茄子4本には行燈をして防寒、防風対策。 もらってあっ...…続きを読む>>

お気に入りリスト

guguさんがフォロー中の人 現在の人数:78人

  • JUNA(神田智美)さん
  • みきママさん
  • YOMEさん
  • 井上かなえ(かな姐)さん
  • Hana Beamさん
  • エリオットゆかりさん
  • Reiko27さん
  • macoさん
  • Kanakoさん
  • 札幌大学料理同好会さん

みんなの声

※ごちレポはありません

スペシャル企画

会員登録して参加しよう♪>>   もっと見る>>

毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ

ブロガーランキング

新人ブロガーランキング

最近見たレシピ

Cotechino(コテキーノ)
諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事

コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です
メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主
なんとも縁起の良い組み合わせです

エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね

コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています

今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです

熟成コテキーノ
なかなかパンチの効いた味わいになりました

ペペロッソホームページ
http://www.peperosso.co.jp/

Cotechino(コテ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
HOT TOPICS

↑guguさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP