yuriko125さん
2013/05/25 UP!
青梅の昆布漬け、初めて知りました。山梨の郷土料理なんですね♪とっても美味しそうです。私は梅が大好きなんですが、夫と子どもはほとんど食べないので作るのに勇気が要りますが、是非食べてみたいです。この時期、色々な保存食を作る食材が出回るので何を作るか悩みます♪
お返事: はじめまして~(*^。^*)コメントいただきありがとうございます。青梅、みんな驚かれます。癖になる美味しさで、ちょこっとかわいく小ビンにおすそわけしたりして喜ばれます。おすすめですよ~(^O^)/
あんこ1961さん
2013/05/25 UP!
恒例の青梅の昆布漬けの季節になりましたね。一日、干さなかった気がする。今年はどうしようかな。一人だと余りそうで悩みます。
お返事: こんにちは~(^O^)/青梅の季節、おいしいですよ~青梅を食べるのは山梨県くらいなのかな。梅干しになるまで待てなくて。。山梨県人は私も合わせて食いしん坊なのかな(笑)
↑山梨の食卓 青梅の昆布漬 お弁当にも レシピあり by うちくるくるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP