【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

山梨の食卓 青梅の昆布漬 お弁当にも レシピあり レシピ

山梨の食卓 青梅の昆布漬 お弁当にも レシピあり
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 32
うちくるくるさん
うちくるくるさん
   梅の季節毎年恒例の、青梅の昆布漬今年も出来ました~(^O^)/材料は・・・ 青梅 ビミサン ふじっこの塩コンブ のみ早くて3日程で食べれます。 この時期、山梨県では採れたての青梅をいちはやく...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13350465)
  • 2013/05/25 UP!

他の梅のレシピ(38,942件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
yuriko125さん

yuriko125さん  2013/05/25 UP!
青梅の昆布漬け、初めて知りました。山梨の郷土料理なんですね♪とっても美味しそうです。私は梅が大好きなんですが、夫と子どもはほとんど食べないので作るのに勇気が要りますが、是非食べてみたいです。この時期、色々な保存食を作る食材が出回るので何を作るか悩みます♪

お返事: はじめまして~(*^。^*)コメントいただきありがとうございます。青梅、みんな驚かれます。癖になる美味しさで、ちょこっとかわいく小ビンにおすそわけしたりして喜ばれます。おすすめですよ~(^O^)/

あんこ1961さん

あんこ1961さん  2013/05/25 UP!
恒例の青梅の昆布漬けの季節になりましたね。一日、干さなかった気がする。今年はどうしようかな。一人だと余りそうで悩みます。

お返事: こんにちは~(^O^)/青梅の季節、おいしいですよ~青梅を食べるのは山梨県くらいなのかな。梅干しになるまで待てなくて。。山梨県人は私も合わせて食いしん坊なのかな(笑)

↑山梨の食卓 青梅の昆布漬 お弁当にも レシピあり by うちくるくるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP